Шаг за Шагом к Мечте | Красноярск: Российское изобретение экзоскелет ExoAtlet II производства компании «ЭкзоАтлет» стал настоящим помощником для людей с инвалидностью. Люди с тяжёлой травмой спинного мозга, страдающие от ДЦП, получили возможность передвигаться самостоятельно. Устройство настраивается на планшете и управляется с него или пульта. В основе экзоскелета — система управления на базе специальных датчиков и электромиограммы.
Продолжаем рассказывать про неудачи #следжеслинеполучится
В далеком 2011 году когда наши спортсмены занимались бочча. Полным ходом шли тренировки и подготовка к соревнованиям... и уже были куплены билеты.... и чья то интуиция подсказала залезть на сайт узнать «особые условия». И о, боже выяснилось, что спортсмены мало того что должны приехать со своими мячами, так еще и!!!! Оказалось наши тренируются не теми.
Вы же помните что мы любим все смешивать? Наши следжики умеют играть в бочча, керлинг, занимаются в театр-студии, вокалом. И все для того, чтобы раскрыть потенциал ребят, дать возможность попробовать разные виды занятий и найти дело по душе.
Наши друзья из следж-хоккейной команды Башкирские пираты подготовили эксклюзивный материал о том, как занятие следж-хоккеем способствует социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом - в интервью со спортивным психологом Оксаной Ададуровой.
Растяжки - не такой уж и однозначный, далеко не главный и уж ни в коем случае не единственный метод терапевтического воздействия при ДЦП. Однако, к сожалению, встречаются случаи "злоупотребления" растяжками, что может привести к серьезному ухудшению состояния ребенка в перспективе.
Всемирная организация здравоохранения советует в период самоизоляции максимально сократить время, проводимое сидя или лежа. Вставать полезно не реже одного раза в 30 минут. В чем проблема самоизоляции для спортсменов в сложившейся ситуации вокруг пандемии?