Сайт обновлен 20.06
   Мы социальны: все страницы и группы наших проектов

Итоги домашней серии

Итоги домашней серии
Публикуем пост с комментариями нашего Андрея Зырянова по итогам домашней серии ХК «Сокол».


Вот так незаметно наступил последний месяц регулярки! Февраль – это время когда команды ведут отчаянные сражения за место в топ-16, за место в плей-офф, а те команды, которые уже обеспечили себе место в играх на вылет, потихоньку готовятся! Я бы сказал что для ХК «Сокол» плей-офф уже начался, потому что наша команда на момент матча с ХК «Челны» находится вне зоны плей-офф! «Челны», уже потеряли все шансы выйти в плей-офф и просто доигрывают сезон, у «Сокола» же ситуация другая, нужно побеждать в каждом матче! Игра сегодня получилось боевая, с валидольчиком, потому что первыми счёт в матче открыли гости! И их минимальное преимущество в счёте сохранилось до середины третьего периода, видимо только в третьем периоде наши ребята вспомнили, что им обязательно нужно побеждать и взялись за дело !

Сначала Игнат Коротких сравнял счёт на табло, затем Илья Скворцов вывел «Сокол» вперёд, а затем Юрий Кожухов реализовал большинство, в третий раз огорчив вратаря жёлто-синей команды. За 6 минут до конца третьего периода гости забивают вторую шайбу в наши ворота, обеспечив всем нервную концовку матча, но наши ребята смогли удержать победный счёт 3:2 в очень непростом матче!!!

В это воскресенье «Сокол» принимал «Торос» из Нефтекамска! Матч, как и ожидалось, получился непростым. Наши ребята хорошо начали игру. В начале встречи им удалось забить два быстрых гола, счёт в матче открыл защитник Енисей Минаев, а меньше чем через минуту Илья Кожухов удвоил преимущество крылатых. Вскоре гостям удалось распечатать нашего вратаря и отыграть одну шайбу! Первый период завершился со счётом 2:1 в пользу «Сокола»! Второй период «Сокол» снова начал активно. Алексею Князеву удалось убежать от защитников гостей и переиграть вратаря, через 3 минуты всё тоже Князев снова отправляет шайбу в ворота «Тороса», делая счёт на табло 4:1.

Казалось бы комфортный счёт, остаётся всего лишь 20 игровых минут, нужно просто спокойно доиграть третий период, но наши ребята, как обычно, решили добавить "немного интриги". В итоге в наши ворота влетело ещё две шайбы 4:3, гости сократили счёт до минимума. Без валидола концовку матча было довольно сложно смотреть 
Гол Леонида Николенко в пустые ворота завершил этот сумасшедший, просто какой-то безумный матч, в итоге со счётом 5:3 «Сокол» одержал очень важную победу.

Команда «Ижсталь» была третьим соперником «Сокола» в этой домашней серии! С утра заглянув в турнирную таблицу, скажу честно, думал, что хоккеисты нашей команды наберут такие важные два очка в свой актив, но, как говорится, гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Первыми счёт в матче открыли гости, забегу вперёд и скажу, что им удалось забросить две шайбы в наши ворота, а «Соколу» никак не удавалось пробить вратаря «Ижстали». Лишь за 5 минут до конца третьего периода нападающему «Сокола» Александру Темирёву удалось распечатать голкипера гостей и вернуться в игру. Хоккеисты «Сокола» всеми силами пытались сравнять счёт в матче, но гости, самоотверженно играли в защите, и за несколько секунд до сирены смогли поразить уже пустые ворота «Сокола».

В итоге 1:3 – «Сокол» терпит поражение от аутсайдера чемпионата.
Но, шансы на плей-офф по-прежнему остаются. Как говорится мы ещё повоюем.

Игрой против пермского «Молота» – одного из лидеров ВХЛ «Сокол» закрывал февральскую серию домашних матчей! Пермская команда сейчас занимает 2 место в турнирной таблице и уже давно решила задачу по выходу в плей-офф, а «Соколу» нужно было побеждать, чтобы вновь попасть в зону плей-офф! Матч получился очень боевой, было видно, что ни одна из команд не хотела проигрывать, было очень много опасных моментов, как у одной, так и у другой команды, лично у меня было ощущение того, что я смотрю игру плей-офф, потому что по эмоциям и накалу игра была действительно похожа на плей-офф! Первый период прошёл без голов. Первый гол в матче за 3 минуты до конца второго периода в ворота гостей забил Юрий Кожухов. Но, буквально сразу же пермяки сравняли счёт – на табло 1:1, с этим счётом завершился второй период! В третьем периоде было так же очень много борьбы, стычек и опасных моментов! В общем-то команды не давали скучать зрителям, судья информатор объявила, что начались последние две минуты третьего периода, и я уже думал, что команды доведут дело до овертайма, и тут нападающий «Сокола» Сергей Колесников забивает гол в ворота гостей, и приносит такую важную победу соколу 2 :1
Сумасшедшая развязка в последним домашнем матче регулярного чемпионата!
«Сокол» снова поднимается в зону плей-офф, теперь главная задача для наших ребят продолжать побеждать в выездных играх!

12 февраля игра в Пензе с «Дизелем»,

14 февраля в Альметьевске с «Нефтяником»,

16 февраля с Казанским «Барсом» и

18 февраля в Самаре с «ЦСК ВВС»

Мы, вся наша большая фан-банда хотим пожелать команде успешного выезда, конечно же, ПОБЕДЫ в каждом матче!
Мы верим в команду, верим в каждого из вас, знайте это!
Фото-галерея