Сайт обновлен 20.07
   Мы социальны: все страницы и группы наших проектов
Программа «Культура здоровья»
Рождение ребенка с опорно-двигательными нарушениями, вынуждает родителей полностью перестраивать привычный уклад своей жизни, такому ребенку необходимы постоянное медицинское сопровождение, особые условия жизнедеятельности. Ежедневный уход за такими детьми требует больших физических и моральных усилий.

Поэтому большая часть мероприятий программы «Культура здоровья» направлены на адресную помощь семьям для оплаты лечения и реабилитации детей, приобретения лекарств и специализированного оборудования.

Культура здоровья 2021-2022

Культура здоровья 2021-2022
В 2021-2022 гг финансовая поддержка программы «Культура здоровья» осуществлялась нашим партнером  компанией «РН-Ванкор». Большая часть мероприятий программы были направлены на содействие семьям в оплате лечения и реабилитации детей, приобретении лекарств и специализированного оборудования, поддержку адаптивных видов спорта.
Всего в рамках программы за 2021-2022 гг поддержку получили 226 детей, диапазон финансовой помощи варьировался от 29 300 рублей до 593 250 руб.
Лечение и реабилитацию получили 211 детей, ТСР приобретены для 15 детей. В рамках программы были оплачены занятия по иппотерапии, горными лыжами и следж-хоккеем. Организованы выездные спортивно-тренировочные сборы, а также организован Межрегиональный турнир по следж-хоккею «Енисейский лёд 2022».

Подробнее о программе Следж-хоккей, а также события и мероприятия в группе ВКонтакте Детской следж-хоккейной команды «Красная молния».
Подробнее о программе в разделе Лыжи мечты в Красноярске,  а также в группе ВКонтакте .
Подробнее об электроприставках по ссылке.

Порядок принятия решения о поддержке для каждого ребенка: обязательное утверждение на совещании экспертного совета.
Критерии для принятия положительного решения: степень критичности ситуации для каждого ребенка, обоснованность просьбы с медицинской точки зрения, предоставление полного пакета документов согласно утвержденным требованиям, возможность получения полного отчета о расходовании средств, возможность оплатить помощь в клинику напрямую и др. Ряд случаев требовал поиск дополнительных финансовых средств. Каждая из ситуаций рассматривалась индивидуально.

Помощь была оказана детям с детским церебральным параличом, с эпи-синдромом, синдромом Дауна, синдромом Ретта, РАС и др, а также детям с множественными и сочетанными нарушениями развития.