Сайт обновлен 17.01
   Мы социальны: все страницы и группы наших проектов

Азия – Сибирь – Европа

Азия – Сибирь – Европа
Друзья, продолжаем рассказывать о нашем новом проекте SMART-Театр, реализуемом при поддержке Фонда президентских грантов.
Проектом предусмотрена работа по коллаборации творческих коллективов для укрепления международных творческих связей коллективов двух стран (Россия и Швейцария) через совместные мероприятия, онлайн трансляции творческие работы, участие в фестивалях как очно, так и в онлайн формах. Рассказываем подробнее.В Красноярске с 8 по 16 сентября пройдет XIX Международный фестиваль камерно-оркестровой музыки «Азия – Сибирь – Европа». Приедут выдающиеся исполнители из Европы и Азии. Вы наверное уже об этом слышали. С программой Фестиваля можно познакомиться по ссылке 
 
В эти же дни в Доме кино состоятся открытие Фестиваля Швейцарского кино и презентация книги швейцарки Олимпии Риттенер «От Пайерна до Красноярска». В этих событиях примет участие Театр-студия «Открытые сердца».
 
О чем книга? В путевом дневнике молодая и образованная швейцарка Олимпия Риттенер рассказывает о своей экстремальной поездке в Сибирь в качестве гувернантки в 1883 году. Она описывает свои впечатления от утомительного путешествия по Российской империи и проживания в семье купца-золотопромышленника А.П. Кузнецова в Красноярске. Перевод книги с французского языка сделала старший научный сотрудник Красноярского краевого краеведческого музея Надежда Федоровна Гаврилова.
 
Что уже сделано:
✓ Познакомились со сценарием, прошли читки, приступили к репетициям.
✓ Ногами походили по сцене в Доме кино, изучили ее возможности
✓ Собраны фото и музыкальные материалы, ищем подходящие видео
✓ Работаем над костюмами и реквизитом
✓ Подготовлен материал на французском для записи. Но об этом позже!
 
Подписывайтесь на нашу группу и первыми узнавайте обо всем!
Фото-галерея