Сайт обновлен 25.05
   Мы социальны: все страницы и группы наших проектов
  • Программа «Следж-хоккей»
    Красноярск стал первым городом, присоединившимся к проекту по созданию детских команд в России, который запускает Детская следж-хоккейная лига. Наша организация стала инициатором запуска и партнером этого замечательного проекта.

    Следж-хоккей (хоккей на санях) — командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными физическими возможностями. Игра заключается в противоборстве двух команд на специальных санях, которые, передавая шайбу клюшками, стремятся забросить её наибольшее количество раз в ворота соперника и не пропустить в свои. Побеждает команда, забросившая наибольшее количество шайб в ворота соперника. Игры в следж-хоккее на льду состоят из трех 15-минутных периодов. Входит в программу зимних Паралимпийских игр. Национальная Сборная России по следж-хоккею – серебряный призер Зимних Паралимпийских игр 2014 в Сочи, Чемпион Европы 2016.

Следж-хоккеист Владимир Каманцев

Следж-хоккеист Владимир Каманцев
Это сейчас Владимир Каманцев – известный следж-хоккеист, серебряный призер Паралимпийских Игр – 2014, счастливый семьянин. Но еще несколько лет назад его жизнь была скорее существованием.
– Вернувшись домой после Чеченской войны, десять лет я боролся с самим собой, – говорит Владимир Каманцев.
20 февраля 2000 года Владимир Каманцев помнит в мельчайших подробностях. Помнит, как попала в него первая пуля, и он ребрами вжался в землю – так хотелось поглубже в нее зарыться. Помнит, как ранило в ногу, и боль пронзила все тело – от пяток до макушки головы. Помнит, как весь бой переживал о том, что из-за ранения в руку потерял автомат, а это подсудное дело, могут и посадить. Владимир Каманцев прекрасно помнит все до того момента, пока рядом с ним не взорвалась граната, и он не потерял сознание. Очнулся только тогда, когда его с горы спускали товарищи…

Десять лет врачи пытались сохранить Владимиру ногу (ему пробило седалищный нерв – самый крупный в организме человека). Старший боевой товарищ, афганец Наиль Зиятдинов, возил его по больницам, договаривался с докторами в разных городах России.

Наиль Зиятдинов договорился с врачами Санкт-Петербургской военно-полевой хирургии о том, чтобы Каманцева взяли на очередную операцию. Именно тогда Владимир решил ампутировать ногу.

Владимир Каманцев признается, что лишившись ноги, испытал облегчение. Звучит чудовищно, если не знать, какие мучения она ему доставляла.

Вернувшись в Ижевск, Владимир Каманцев узнал, что в Удмуртии есть сборная по следж-хоккею.

В составе сборной России Владимир взял «серебро» на Паралимпийских играх – 2014, завоевал «золото» и «серебро» международного турнира LAPP CUP-2014 (Лап Кап). В феврале 2015 года – «серебро» на Кубке четырех наций в Канаде. А осенью 2016 года спортсмены клуба «Удмуртия» стали серебряными призерами международного турнира «Кубок Югры», выступая в составе команды Московской области «Академия».

Владимир Анатольевич является одним из самых любимых тренеров вратарей всех детских следж-хоккейных команд. Он помогает ребятам на учебно-тренировочных сборах, делится с ними опытом вратарского мастерства, что очень полезно для юных следж-хоккеистов.