Сайт обновлен 24.11
   Мы в социальных сетях: группа «Вконтакте» и «Фейсбуке». Подписывайтесь!
  • Программа «Лыжи мечты»
    Благодаря Программе «Лыжи мечты» дети и взрослые с различными проблемами здоровья, такими как диагноз ДЦП (детский церебральный паралич), аутизм, синдром Дауна, нарушения зрения и слуха, получили возможность заниматься эффективной реабилитацией и социализацией с помощью горнолыжного спорта.

    Основатели проекта Сергей и Наталья Белоголовцевы, перепробовав все возможные методики лечения для сына Евгения с диагнозом ДЦП, однажды решились на эксперимент и поставили парня на горные лыжи. Уже спустя 2 недели занятий стало очевидно, что горнолыжный спорт – самый эффективный метод реабилитации ДЦП и других ограниченных возможностей здоровья. Условия участия в программе здесь.

Программа «Лыжи мечты», Сезон зима 2015-2016

Программа «Лыжи мечты», Сезон  зима 2015-2016
18 февраля в Фанпарке «Бобровый лог» состоялось официальное открытие всероссийской социальной программы «Лыжи мечты», которая направлена на реабилитацию и социализацию людей с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения, слуха и другими заболеваниями. Красноярск стал 13-м по городом, в котором стартовала эта программа. В рамках мероприятия первые 7 детей проехали по горнолыжной трассе при помощи специализированного оборудования.


Программа «Лыжи мечты» направлена на эффективную реабилитацию и социализацию людей с ограниченными возможностями при помощи занятий горнолыжным спортом. Проект основан в 2014 году известным российским актером и режиссером Сергеем Белоголовцевым и его супругой Натальей и реализуется при активной поддержке Общественной палаты РФ. За два года работы программы «Лыжи Мечты» на горнолыжных курортах восьми регионов России уже прошли реабилитацию около тысячи человек с ограниченными возможностями здоровья от 3 до 60 лет. Программа утверждена Федеральным научным центром физической культуры и спорта и Министерством спорта РФ. По специализированному курсу подготовлено 90 инструкторов, из них 2 инструктора из Красноярска.

В Красноярске программа реализуется на учебном склоне Фанпарка «Бобровый лог». Занятия проводились в будние дни. Всего за первый сезон на участие в программе записаны 104 ребенка. На сегодняшний день в программе работает 2 инструктора, прошедших специальное обучение по методике программы "Лыжи мечты", что является обязательным условием. Это Татьяна Ротаенко и Эльвира Кур. За время первого сезона проведено 322 занятия, курс пройден 38 детьми.

Татьяна Ротаенко, инструктор программы "Лыжи мечты_Красноярск" представляла итоги сезона на I Всероссийской конференции специалистов Программы "Лыжи мечты" (с презентацией вы можете познакомиться во вложении к данной статье). участники конференции: инструкторы и руководители 13 горнолыжных комплексов из 11 регионов страны, представители ОПРФ, ФГССР, компаний "СУЭК", "Икеа", Longines, друзья и помощники Программы "Лыжи мечты", обсудили итоги сезона в разных регионах, обменялись опытом, мыслями, идеями! 

К следующему сезону мы планируем отправить на обучение еще  2х инструкторов. Другой вопрос требующий решения - это отсутствие подъемника на учебном склоне. Мы надеемся что к сезону зима 2016-2017 этот вопрос также удастся решить.

Напомним, что для участия в программе необходимо заполнить анкету участника(см вложение к данной статье) и направить по указанному в ней адресу электронной почты. Когда подойдет ваша очередь, инструктора свяжутся с вами и договорятся о времени занятия.
Полная стоимость одного занятия с инструктором 1 000 руб. + при необходимости прокат горнолыжного оборудования 200 руб. (лыжи ботинки) . Шлем и специализированное оборудование (сноуслайдер + лыжи к нему) ребенку предоставляются бесплатно.
вернуться к началу
Яндекс.Метрика

© Открытые сердца / Разработка и сопровождение сайта — «Ratandex»