Сайт обновлен 21.01
   Мы в социальных сетях: группа «Вконтакте» и «Фейсбуке». Подписывайтесь!

В Красноярске впервые прошел рогейн на велосипедах «Добрые сердца»

В Красноярске впервые прошел рогейн на велосипедах «Добрые сердца»
12 мая в физкультурно-оздоровительном центре «Татышев-парк» прошел I рогейн на велосипедах «Добрые сердца».

Организаторами мероприятия выступили: КРОО родителей «Открытые сердца», Главное управление по физкультуре и спорту и туризму администрации г. Красноярска, МАУ «Дирекция спортивно - массовых мероприятий», физкультурно-оздоровительный центр «Татышев парк».

Участники мероприятия– дети с ограниченными возможностями здоровья, использующие для передвижения специализированный велосипед либо кресло-коляску. Для прохождения дистанции за каждым ребенком был прикреплен спортсмен – волонтер. Задача пары - при помощи маршрутной карты найти необходимые контрольные пункты, на которых также предусмотрены интеллектуальные задания. На финише участников встретили чаем со сладостями. Все участники получили заряд веселого настроения и памятные призы.

Также, в рамках праздника был дан старт пилотному проекту по открытию на о. Татышев «Велоклуба» для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. В рамках проекта открывается постоянно действующая площадка, где семьи, желающие активно развиваться в спортивном направлении, могут воспользоваться велопарком организации «Открытые сердца», состоящим из специализированных трехколесных велосипедов «Рифтон». Первым участникам клуба были вручены Клубные карты.

Стать участником велоклуба «Открытых сердец» можно обратившись в КРООР «Открытые сердца», Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Партнером мероприятия выступила Event – компания «Линия Отрыва».

Для справки:
Рогейн — вид спорта, близкий к спортивному ориентированию, приключенческим гонкам. Основная задача — набрать за ограниченный промежуток времени максимальную сумму очков, которые присуждаются за посещение контрольных пунктов, установленных на местности. Команда сама определяет себе задачу по силам, выбирает порядок прохождения дистанции и темп движения. Формат соревнований (взятие Контрольных точек по выбору) позволяет в любой момент вернуться. Основная идея рогейна — это спорт для всех.

Мероприятие было реализовано в рамках проекта «Лучший спортивный». Финансирование проекта осуществлено за счет средств гранта из бюджета края в рамках реализации краевой грантовой программы «Социальное партнерство во имя развития».

Видео к статье

Добавить комментарий

Добавляя комментарий вы соглашаетесь с тем, что ознакомились и принимаете политику обработки и защиты персональных данных.
Некоторые комментарии автоматически дублируются на сайт из социальных сетей.