Сайт обновлен 07.11
   Мы в социальных сетях: группа «Вконтакте» и «Фейсбуке». Подписывайтесь!

Удивительные путешествия по таежной реке Мана

Удивительные путешествия по таежной реке Мана
Завершились ставшие традиционными два сплава по таежной реке Мана с участием наших семей.  Первая группа стартовала от поселка Унгут до поселка Береть, второй от поселка Береть до поселка Усть-Мана.. В каждом сплаве будет по 20 участников, всего 18 семей включая ребят с ограниченными возможностями здоровья. Коляска не помеха и не повод отказываться от возможности насладиться удивительным путешествием по воде с опытным руководителем сплава — Мухгалеевым Юрием Вагисовичем. 


Участники были обеспечены необходимым туристическим снаряжением (спасательные жилеты, палатки, спальные мешки), питьевой водой и вкусным питанием. Во время движения и на стоянке для участников мероприятия будет организовано обучение навыкам спортивного туризма (ориентация на местности по карте, установка палаток, разведение костра, вязание узлов), проведены различные настольные игры.

Напомним, что организовать сплав помогли Красспорт, Красноярский туристско-спортивный центр, Центр спортивных клубов и КРООР ЗПДОВ «Открытые сердца». Помощь в организации комфортной стоянки оказали ГК «Береть».

Отзывы участников сплава 2017:


«Вот уже третий год наша семья имеет возможность отправиться в маленькое ,но такое удивительное путешествие на плоту по реке Мане. Мы сердечно благодарим всех кто помог организовать сплавы, кто поверил в наши "неограниченные" возможности, кто делает туризм в нашем крае доступней и качественней,надеемся на долгое и плодотворное сотрудничество»

Семьи Ивановых, Михралиевых, Забродиных


«ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЭТОТ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ОТДЫХ, ЭТО ЗАРЯД ЭНЕРГИИ НА ВЕСЬ ГОД! МЫ С АРТЕМОМ В ОГРОМНОМ ВОСТОРГЕ ОТ СПЛАВА! ХОЧЕТСЯ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВЕСЬ СОСТАВ ОРГАНИЗАТОРОВ И ПОЖЕЛАТЬ ИМ ЗДОРОВЬЯ. СЧАСТЬЯ И ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО,ДОБРОГО И ПРЕКРАСНОГО! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А капитану плота ЮРИЮ ВАГИСОВИЧУ И ЕГО ДРУЖНОЙ КОМАНДЕ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО И НАШЕ ТРЕХКРАТНОЕ УРА!!!!!!!!!!!!!!!!»

Семья Корчугановых


«Сплав по Мане дал мне возможность подышать свежим воздухом, полюбоваться на скалы, живописные картины сибирской природы и уток. Все было КРУТО. Очень хорошая команда, готовая всегда помочь. Вкусно кормили, были конфеты и даже сладкие арбуз с дыней. Мне также понравилось сидеть и петь песни у костра, самому жарить, а потом есть зефир. Я получил массу положительных эмоций. Спасибо всем кто организовал этот чудесный праздник. Надеюсь, что это был не последний сплав и мы еще встретимся!»

Зырянов Андрей

Напомним, что адаптация различных видов спорта для детей с ограниченными возможностями здоровья реализуется в рамках проекта "Ориентир Универсиада", финансирование осуществлено за счет средств Субсидии из бюджета Красноярского края при поддержке агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края. На сегодня у ребят есть возможность заниматься такими видами спорта как сплав по реке, бочча, керлинг, горные лыжи, следж-хоккей, ОФП, йога, йога в гамаках, самооборона, и новые виды - баскетбол и ролики!


Комменатрии

Первый раз были на сплаве! Все было так замечательно, чудесное маленькое путешествие: остановки для купания, ночная баня и костер! И заодно мы научились ставить палатки) И так вкусно кормили! Огромное спасибо команде нашего плота: капитану Юрию Вагисовичу, Наталье Евгеньевна, Любовь Васильевне и Артёму. И конечно спасибо тем, кто организовал это приключение!!!!!

Светлана Саклакова 16.08.2017 12:31 #1

Добавить комментарий


вернуться к началу
Яндекс.Метрика

© Открытые сердца / Разработка и сопровождение сайта — «Ratandex»