Сайт обновлен 27.11
   Мы в социальных сетях: группа «Вконтакте» и «Фейсбуке». Подписывайтесь!

Спектакль вслух

Спектакль вслух
Краевой Фестиваль «Театральный меридиан» завершился показом Военной драмы «Ленинград».

Особенностью показа стала организация тифлокомментария для  слабовидящих и незрячих зрителей, который стал возможен благодаря сотрудничеству  с коллективом Красноярской краевой специальной библиотеки, директор Пермяков Павел Юрьевич.

Тифлокомментирование  — лаконичное описание предмета, пространства или действия, которые непонятны незрячему или слабовидящему человеку без специальных словесных пояснений. До недавних пор незрячие и слабовидящие люди не могли в полной мере насладиться просмотром спектакля или фильма. Чтобы помочь им, существует тифлокомментарий — особый текст, который помогает "увидеть" все, что происходит на сцене или на экране. Современные технологии помогают видеть, пусть не глазами, но сознанием. С их помощью слабовидящие или незрячие люди могут сформировать полноценный визуальный образ того, что происходит на сцене или экране и испытать эмоции от просмотра.
Мы искренне признательны Марии Лаликиной за помощь в создании новых возможностей и условий для наших зрителей. 

Мероприятия фестиваля организованы в рамках реализации проекта «Театральный калейдоскоп», финансовая поддержка Фонда президентских грантов.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий вы соглашаетесь с тем, что ознакомились и принимаете политику обработки и защиты персональных данных.
Некоторые комментарии автоматически дублируются на сайт из социальных сетей.