Сайт обновлен 05.07
   Мы социальны: все страницы и группы наших проектов. Подписывайтесь!

Следжспортплюс

Следжспортплюс
Друзья, каждый вторник мы будем рассказывать о различных адаптивных видах спорта, которыми занимались или занимаемся сами. Эту рубрику мы назвали  #следжспортплюс

Программа «СПОРТ плюс» появилась в нашей организации давно, ее цель найти возможности для детей и молодых людей с различными проблемами здоровья, такими как диагноз ДЦП (детский церебральный паралич), аутизм, синдром Дауна, нарушения зрения и слуха, получили возможность заниматься эффективной реабилитацией и социализацией с помощью адаптивных видов спорта.
⠀ В разные годы понемногу мы начинали создавать в Красноярске площадки для занятий бочча, керлингом, плаванием, самообороной, баскетболом, танцами на колясках, горными лыжами, следж-хоккеем. Наши партнеры развивают конный спорт, футбол, рафтинг и даже параплан. Яркими спортивными событиями стали хоккейные матчи детей на колясках "Открытые сердца". Об этом всем мы и собираемся вам рассказывать в этой рубрике. Возможно кому то будет полезен наш опыт.  
Самым первым видом спорта для нас стал Мультиспорт. Что это такое?
Мультиспо́ртом называют целое семейство личных и командных соревнований на скорость, включающих различные спортивные этапы. Большинство мультиспортивных соревнований являются также состязаниями на выносливость и предусматривают чередование различных видов передвижения, таких как бег, велосипед, каяк, лыжи, плавание и тп. Мультиспорт отличается от приключенческих гонок тем, что гонки гораздо более длительнее, и включают более сложные этапы.

Мы играем в мультиспорт с 2007 г благодаря сотрудничеству с Красноярской федерацией мультиспорта и приключенческих гонок, Главному управлению физкультуры и спорта администрации г. Красноярска, Сергеем Ивановичем Веневцевым и Лидией Калина

Для нас мультиспорт это возможность проведения соревнований среди семей или возможность провести веселый спортивный праздник для детей или партнеров. Как это делали мы? Все по-серьезному.
Разрабатывали Положение, легенду для участников, локации, например, маунтинбайк, минифутбол, бочча, стритбол, крокет, гольф, боулинг, пейнтбол, и даже сумо. И обязательным было разработка Секретной дисциплины, о которой участники узнавали только когда команда приходила на этап. Секретными были самые новые или интересные этапы, например синхронное плавание или фигурное вождение на велосипеде, или выполнение керлинг на плюшках, все зависело от времени года года, места и возможностей организаторов.
⠀ Одно оставалось неизменным - все участники соревнований получали огромный заряд положительных эмоций, а некоторые удивлялись возможностям ребят в том или ином виде спорта
Если вам интересно, пишите в комментариях, мы расскажем о мультиспортивных соревнованиях подробнее.
 
Фото и видео из архива организации

Краткая справка: МБФ «СМ.черити» (г. Красноярск) и КРОО родителей «Открытые сердца» в рамках программы партнерства «Вместе за качество жизни!» с 18 по 24 августа 2008г принимала швейцарскую делегацию. Цель визита укрепление взаимоотношений организаций и учреждений Красноярского края и Швейцарии для разработки совместных программ, направленных на развитие реабилитационных услуг для людей с ОВЗ.
Программа визита предусматривала знакомство с работой учреждений и организаций социальной направленности, в тч участие в мультиспортивных соревнованиях, которые проходили в загородном клубе «Бузим». В каждой команде был один представитель швейцарской делегации. Особым гостем соревнования стала Татьяна Руйга с детьми. Соревнования прошли ярко, весело! Победила традиционно дружба, а Кубок выиграла семья Алеши Чистякова и Седрик Кристиан Блан, руководитель Plusport Sport Handicap

Видео к статье

Твори гора

Добавить комментарий

Добавляя комментарий вы соглашаетесь с тем, что ознакомились и принимаете политику обработки и защиты персональных данных.
Некоторые комментарии автоматически дублируются на сайт из социальных сетей.