Сайт обновлен 09.08
   Мы социальны: все страницы и группы наших проектов. Подписывайтесь!

Следжспортплюс. Керлинг

Следжспортплюс. Керлинг
Следующий вид спорта, которым мы стали заниматься – кёрлинг. Первые тренировки проходили на улице, на морозе. В арсенале было всего 2 камня, процесс шёл медленно, поэтому порой спортсмены не успевали дождаться своей очереди и примерзали к коляске, но верящие в спорт родители замерзших детей закидывали погреться в машину и через время снова возвращали на площадку. Так что закалка у наших ребят ого-го!!!

Для тренировок детям выдали хоть и спортивные, но настолько старые коляски, что они выезжали практически на ободах.
30 ноября 2011 года состоялся Благотворительный матч Открытые сердца по инициативе Сергея Кужугетовича Шойгу и команды его друзей Вячеслава Фетисова, Алексея Касатонова, Сергея Макарова, Александра Якушева, Александра Кожевникова, Валерия Каменского, Владимира Мышкина, Андрея Воробьева сразились в дружеском матче против сборной Красноярского края во главе с губернатором Львом Кузнецовым. Ребята сидели на трибунах и восхищённо смотрели хоккей. И через 5 лет они выйдут и начнут играть сами в следж.

На собранные средства были оплачены коляски для команды ребят (кстати, они служат и сейчас), набор камней и экстендеров (та самая штука при помощи которой спортсмен на коляске выполняет толчок камня), а также дорогостоящее лечение детей с ОВЗ. До 2016 года, пока не появится следж-хоккей дети занимаются керлингом зимой и летом бочча.

В настоящее время камни переданы Федерации керлинга Красноярского края, а экстендеры и весь накопленный опыт служат сборной по керлингу на колясках из числа взрослых. Мы следим за их успехами и радуемся и гордимся их успехами.
Фото-галерея

Добавить комментарий

Добавляя комментарий вы соглашаетесь с тем, что ознакомились и принимаете политику обработки и защиты персональных данных.
Некоторые комментарии автоматически дублируются на сайт из социальных сетей.