Сайт обновлен 11.09
   Мы социальны: все страницы и группы наших проектов. Подписывайтесь!

С днем физкультурника, друзья!

С днем физкультурника, друзья!
Сегодня День физкультурника. И мы хотим присоединиться и поздравить спортсменов, тренеров, учителей физкультуры. Пожелать им спортивного здоровья и долголетия! Проведите этот и другие дни спортивно.

Массовая пропаганда физкультуры началась в России в конце 1920-х годов. Тогда прошли первые спартакиады. И с тех пор правительство не сворачивало с выбранного курса, понимая, что спорт — это здоровье нации. Даже во время Великой Отечественной войны в Москве проводили эстафеты.

По данным министерства спорта РФ, физкультурой сейчас занимаются около 42% россиян. Задача к 2024 году — увеличить эту цифру до 55%.
День физкультурника 2020 в России выпадает на 8 августа. Дата каждый год меняется, так как этот праздник традиционно отмечают во вторую субботу последнего летнего месяца. Так постановил Указ «О праздничных и памятных днях», подписанный в 1980 году.

История праздника
Всесоюзный день физкультурника учрежден Советом Народных Комиссаров СССР. Это было сделано в 1939 году для популяризации спорта и здорового образа жизни в стране. Впервые праздник прошел 18 июля. Затем каждый год для него выбирали новую дату. И только через 12 лет решили отмечать всегда во вторую субботу августа. В то время спорт развивался в СССР небывалыми темпами. Появилось много спортивных обществ. Например, «Динамо», «Спартак» и др. Придумали комплекс ГТО. Постоянно проводили спартакиады и соревнования.

Сейчас День физкультурника – это все также массовый праздник, который проходит в большинстве российских городов. Спорт пропагандируется среди всех возрастов, благодаря различным мероприятиям. Это, например, «Всероссийские соревнования школьников», «Спартакиада пенсионеров России» и т.д. Каждый год более чем в 700 спортивных событиях в нашей стране участвует около 80 млн человек.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий вы соглашаетесь с тем, что ознакомились и принимаете политику обработки и защиты персональных данных.
Некоторые комментарии автоматически дублируются на сайт из социальных сетей.