Сайт обновлен 21.01
   Мы в социальных сетях: группа «Вконтакте» и «Фейсбуке». Подписывайтесь!

Премьера музыкальной сказки «Лимпопо»

Премьера музыкальной сказки «Лимпопо»
25 мая на сцене Городского Дворца культуры «Правобережный» театральная студия «Открытый театр» представила красноярской публике музыкальный спектакль «Лимпопо».

Под бурные аплодисменты артисты демонстрировали умение играть на настоящих африканских барабанах, добрый доктор Айболит «лечил» всех желающих конфетами и улыбками. И взрослые, и дети, пришедшие на спектакль, окунулись в жаркое лето африканского континента, подвигались в ритм этнической музыки и получили заряд энергии добра.

В спектакле кроме актеров студии принимали участие студенты Красноярского колледжа искусств имени П.И. Иванова-Радкевича.
Благодарим за помощь в подготовке спектакля студию барабанов Африки «Мбунда» и лично Михаила Эгленталь

Данила Галимов:
— «В воскресный день мы половиной нашей семьи отправились по приглашению на премьеру спектакля. Он назывался «Лимпопо», и мы сразу настроились на картинки саваны и жаркие ритмические мелодии. Тем более что дождь за окном немного надоел и нам захотелось побольше солнца и тепла. Уже на входе мы получили красивую программку, в которой говорилось, что спектакль подготовлен театральной студией организации «Открытые сердца».

На входе нам всем дали какое то задание: кому-то предоставили маракасы и просили ими поигрывать в такт танцам, кому-то, как мне, повезло больше и сразу в зрительном зале я попал в морской порт сидя рядом с капитаном Катерка на меня надели матросскую фуражку.

Действие происходило в очень красивых декорациях, на сцене застучали настоящие африканские барабаны. Было так красиво, что даже нехорошие дела Бармалея и Разбойника воспринимались маленькими шалостями. А они связали всех друзей Тигрули и он попросил Ласточку передать Айболиту просьбу о помощи – сделать злодеев добрыми.

Отдельного плюса спектаклю заслуживают танцы. Когда смотришь на эти танцы видно, что с ребятами работают профессионалы. Я только в середине спектакля заметил, что некоторые из артистов не совсем обычные дети, а те кого называют дети с ограниченными возможностями здоровья. Меня поразило, что играют они как настоящие артисты. Вообще актерская игра студийцев хороша! Особенно запомнились Айболит с его Помощником, Тигруля и Обезьянка. Понемногу замечаешь, что каждый зритель становится участником спектакля, а все потому, что действие происходит не только на сцене, но и в нескольких местах зала. Это заметно когда появляется Айболит и начинает кому температуру мерить, кому-то давать рецепты и витаминки. Декорации сделаны прекрасно, особенно хорошо сделаны лагерь папуасов и порт, где стоял Катерок и сидел Капитан. Предметы в кабинете доктора были очень похожи на настоящие! Даже немного запахло микстурой от такого кабинета. Зрительный зал реагировал на игру актеров со смехом и радостью, видно, что спектакль понравился всем без исключения. Лично мне очень понравилась постановка и оставила только хорошие и добрые впечатления!

Зина Бутузова:
— Мы с ребятами выражаем Вам благодарность, за это теплое принятие нас в коллектив. Нам очень понравилось с Вами работать, а также мы сами хотим поддерживать с Вами связь и сотрудничество!:)

Добавить комментарий

Добавляя комментарий вы соглашаетесь с тем, что ознакомились и принимаете политику обработки и защиты персональных данных.
Некоторые комментарии автоматически дублируются на сайт из социальных сетей.