Сайт обновлен 06.08
   Мы социальны: все страницы и группы наших проектов. Подписывайтесь!

Первый фестиваль Детской следж-хоккейной лиги. г. Санкт-Петербург

Первый фестиваль Детской следж-хоккейной лиги. г. Санкт-Петербург
1 декабря в Санкт-Петербурге в «Хоккейном городе» СКА стартовал I Фестиваль Детской следж-хоккейной лиги.
В первый соревновательный день было сыграно 4 матча и один выставочный – сборная Детской следж-хоккейной лиги сразилась с тульским «Тропиком».

Днем состоялось яркое открытие Фестиваля. В лазерном шоу талисман Детской следж-хоккейной лиги Енот Фырк рассказал о себе и историю возникновения своего Кубка. Добавил красок театр-рук Hand made. Затем Енот Фырк представил гостям Фестиваля свой трофей, за который придется побороться 10-ти командам! После выступления Фырка на площадку пригласили участников Фестиваля. Юные капитаны выехали на лёд в сопровождении игроков детско-юношеских команд Санкт-Петербурга и Ленинградской области и Хабаровского края.
В торжественной церемонии открытия Фестиваля приняли участие Генеральный директор хоккейного клуба СКА Андрей Точицкий, Заслуженный тренер России, заслуженный работник физической культуры РФ, заведующий кафедрой теории и методики хоккея НГУ им. П.Ф. Лесгафта Леонид Михно, Заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Светлана Кузмицкая, Заместитель генерального директора Фонда Тимченко, Игорь Барадачев и Президент Детской следж-хоккейной лиги Анастасия Барадачева.
На фестиваль съехались спортсмены 10 команд: Снегири (Москва), Умка (Одинцово, Московской обл), Крылья Советов (Москва), Тропик (Тула), Красная молния (Красноярск), Аврора (Санкт-Петербург), Сибирский лис (Бердск, Новосибирской обл), Атал (Чебоксары), Крылья (Саратов), Башкирские пираты (Уфа). 4 дня ребят провели в играх за выход из круга, за полуфинал, финал. Все эти дни были наполнены яркими эмоциями, путь к победе сложен,болельщики на трибунах поддерживали ребят! Все вместе говорили о том как важен для ребят именно игровой опыт, умение играть в команде, отдавать пас, защищать и атаковать ворота. Все 4 дня спортсмены боролись за звание лучшей детской следж-хоккейной команды. За это время дети успели познакомиться лично с хоккеистами СКА Павлом Дацюком и Антоном Беловым, в гости к ребятам приходил главный тренер СКА Илья Воробьев. Не остались в стороне и родители с тренерами детских команд. Для них была организована образовательная программа и дискуссионный клуб с участием спортивного психолога и ведущих преподавателей в области физкультуры и спорта.

Золотые медали Фестиваля завоевали команды «Крылья» из Саратова и тульский «Тропик». Эти ледовые дружины стали самыми сильными в своих дивизионах. Обе команды стали обладателями  главного трофея – кубка Фырка! Имена команд будут выгравированы на кубке. «Серебро» увозят юные следж-хоккеисты «Атала» из Чебоксар, «бронза» достается московским «Крыльям советов».
Партнер Фестиваля, компания «Мегафон» подарила «Крыльям» поездку на Матч Звезд КХЛ-2019, а компания «Фонбет» вручила «Тропику» сертификат на поездку на международный турнир по следж-хоккею. Также оба победителя получили сертификаты от Континентальной хоккейной лиги на приобретение экипировки.

Традиционно, по окончании турнира, были названы победители в номинациях:
«Лучший нападающий» – Артур Галстян («Крылья»)
«Лучший защитник» – Виктор Корягин («Аврора»)
«Лучший вратарь» – Иван Шестаков («Атал»)
«Лучший бомбардир» – Кирилл Афонасов («Тропик»)
«Самый ценный игрок» – Кирилл Гаврилов («Тропик»)

Лучшими игроками в своих командах стали:
— Александр Борзых («Сибирский лис»)
— Георгий Шляков («Умка»)
— Радислав Нига («Красная молния»)
— Николай Филиппов («Аврора»)
— Антон Бабин («Башкирские пираты»)
— Артем Денисов («Снегири»)
— Амин Торшхоев («Крылья советов»)
— Михаил Козлов («Атал»)
— Юрий Чамалетдинов («Крылья»)
— Екатерина Сауткина («Тропик»)

Игрокам вручили сертификаты на именные клюшки «ЗаряД».

Звание «Лучшая группа поддержки» досталась сразу двум командам-болельщиков «Тропик» и «Крылья Советов».

Друзья Фестиваля, Клуб болельщиков Сборной России Russia Unites приготовили специальные призы и статуэтку «За волю к победе» команде, занявшей последнее место – «Умке» из Одинцово.

Наша команда провела 3 игры. В первой встретившись с победителями турнира уступили со счетом 9:2, но потом собрав волю в кулак 2 игры провели успешно: с командой Умка сыграли 1:0 и с командой Аврора 2:1. Это была важная волевая победа, собраться, настроиться и выиграть. Молодцы, так держать!
Подробнее с хроникой фестиваля вы можете познакомиться на страничке команды в группе ВКонтакте

Добавить комментарий

Добавляя комментарий вы соглашаетесь с тем, что ознакомились и принимаете политику обработки и защиты персональных данных.
Некоторые комментарии автоматически дублируются на сайт из социальных сетей.