Сайт обновлен 25.11
   Мы социальны: все страницы и группы наших проектов. Подписывайтесь!

Онлайн занятия театр-студии

Онлайн занятия театр-студии
Всю эту неделю мы открываем для нас онлайн ресурсы.
Состоялись первые занятия вебинары. Рассказываем подробнее.

Первым для наших актеров из театр-студии прошло занятие «Золотой век русской культуры». Ведущая педагог по вокалу Галина Халитова.
Отечественная война 1812 г. и патриотический подъем, который пережил русский народ, способствовали стремительному взлету русской культуры в XIX в. Именно в это столетие Россия подарила миру гениальные творения в литературе, живописи, музыке, фундаментальные открытия в науке, внесла огромный вклад в сокровищницу общечеловеческой культуры. В XIX в. завершился процесс формирования национальной культуры. Если по уровню экономического и социально-политического развития Россия уступала передовым европейским странам, то ее культурные достижения во многом опережали время.
Стремительный культурный и духовный подъем в XIX в. позволяет назвать эту эпоху «золотым веком» русской культуры. В XIX веке появилась и поднялась на недосягаемую высоту классическая русская литература. Сентиментализм (Н. М. Карамзин) и романтизм (В. А. Жуковский) в 30-е гг. сменяется реализмом. У истоков русского реализма стоят А. С. Пушкин, М. Ю. Лермонтов, Н. В. Гоголь.

Вторая встреча состоялась 26 марта, ведущий вебинара главный режиссер студии Василий Селюков познакомил участников с темой: Мюзикл на Бродвее. Музыкальный театр глазами Америки!
Кратко скажем, во-первых, Бродвей — это прежде всего улица в Нью-Йорке.
На ней расположено много театров и мюзик-холлов: 40 больших коммерческих театров (более 500 мест в каждом).
В отличие от наших спектаклей, тут вы не увидите афиши с десятком представлений. Чаще всего в одном театре идет одна постановка, и она будет повторяться и завтра, и послезавтра вплоть до того момента, пока люди не перестанут на нее ходить. То есть да, актеры повторяют свою роль изо дня в день, пока зрителям не надоест. И большинство постановок — мюзиклы. Для спектаклей Бродвея есть премия, аналог «Оскара» в театральном мире — «Тони». Спектакль (или шоу) считается «поставленным на Бродвее», если он состоялся в одном из его театров.
Бродвейские театры никогда не финансировались государством. Все зависело только от продаж билетов и зрителя, вследствие чего репертуар состоял преимущественно из развлекательного продукта: боевики, мелодрамы, детективы. Актеры Бродвея были сродни голливудским звездам современности: задавали тон моде и эпохе. 
Мюзикл считается типично американским театральным жанром. Он появился в XIX веке. Американский дирижер Леонард Бернстайн так объяснял феномен популярности мюзиклов: «Этот жанр незаменим, так как соединяет в себе все компоненты сценической выразительности (музыкальные, хореографические и драматические) в одно целое». Декорации менялись очень быстро, как и костюмы, танцы и песни — все это вместе погружало зрителя в особое состояние водоворота впечатлений.


Вебинары подготовлены в рамках реализации проекта «Театр&Театр» при поддержке Фонда президентских грантов
Фото-галерея

Добавить комментарий

Добавляя комментарий вы соглашаетесь с тем, что ознакомились и принимаете политику обработки и защиты персональных данных.
Некоторые комментарии автоматически дублируются на сайт из социальных сетей.