Сайт обновлен 24.11
   Мы в социальных сетях: группа «Вконтакте» и «Фейсбуке». Подписывайтесь!

Мы разные -хоккей один!

Мы разные -хоккей один!
Четырнадцать юных следж-хоккеистов из Москвы, Московской области, Тулы, Санкт-Петербурга, Красноярска и Чебоксар на протяжении восьми дней с 28 октября по 5 ноября на базе Центра спортивной подготовки «Пересвет» Московской области участвовали в осенних учебно-тренировочных сборах. Это уже вторые сборы, которые проходят в этом году при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и Федерации хоккея России.

Елена Нига: Программа  сборов была построена таким образом, (а это серьезный комплекс тренировок), что каждый ребенок возвращается домой с потрясающими результатами — значительным улучшением общего физического состояния, появлением новых двигательных компетенций, а главное огромным желанием заниматься хоккеем!!!! Дети не пропускают тренировок, с желанием выходят на лед и на занятия в зал, выполняют требования тренера, а главное у них горят глаза и не сходит с лица улыбка!»

Как проходит день в Пересвете: зарядка, общая физическая подготовка, бросковая зона, бассейн, и конечно же, тренировки на льду. Каждый вечер для всех участников проходила интерактивная творческая программа.

Главный тренер проекта Андрей Иванов: 
«Детская сборная – отличный проект. Программа сбалансирована и позволяет ребятам улучшать как свои игровые качества, так и физическую форму. Отлично, что продуман и вечерний досуг — здорово, когда ребята раскрывают свои таланты и умения вне льда. Ведь главное, чтобы дети получили удовольствие»

Кроме того во время сборов параллельно с тренировками проводился обучающий курс «Теория и методика проведения занятий по следж-хоккею для детей», в котором приняли участие тренеры из Москвы, Тулы, Красноярска, Ингушетии и Самары – 15 специалистов, желающих расширить свои хоккейные познания и, возможно, в будущем стать наставниками для особенных ребят. 

В то же время стартовали съемки фотопроекта АНО "Детская следж-хоккейная лига" «Мы разные — хоккей один»
25 разных судеб, которых объединяет одно – любовь к хоккею, легли в основу фотопроекта под названием «Мы разные – хоккей один». Политики и спортсмены, журналисты и актеры, легенды и дети — эта игра прочно вошла в жизнь каждого из героев — для одних она профессией, для других увлечением, позволяющим совмещать здоровый образ жизни и общение с друзьями. В проекте принимают участие ребята следж-хоккеисты из разных уголков нашей страны, для которых хоккей открыл новые возможности, позволил поверить в свои силы и реализовать мечту. На съемочной площадке у них есть уникальная возможность пожать руку своим кумирам, узнать — чем же для них на самом деле является хоккей, и рассказать о собственных достижениях и мечтах. Фотопроект поднимает тему доступности хоккея, в который может играть каждый, вне зависимости от пола, возраста, состояния здоровья и физических особенностей. Уже совсем скоро на свет появится фотовыставка с одноименным названием, а пока мы готовы приподнять завесу и рассказать, как проходят съемки при поддержке Компании Мегафон.
Видеоролик расскажет, как проходили первые съемки.
Фотохронику событий спортивных сборов можно посмотреть в разделе МЕДИА.

Видео к статье

Детская следж-хоккейная лига

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

вернуться к началу
Яндекс.Метрика

© Открытые сердца / Разработка и сопровождение сайта — «Ratandex»