Сайт обновлен 06.08
   Мы социальны: все страницы и группы наших проектов. Подписывайтесь!

Музыкальный БАРА-бум

Музыкальный БАРА-бум
Коллектив театральной студии «Открытый театр» и все желающие в минувшие выходные получили уникальную возможность попробовать себя в роли барабанщиков.

После того как труппа нашего театра освоила театр Кабуки, нам захотелось попробовать и другие жанры театрального искусства, например африканские сказки. Но какая сказка этого континента без удивительного ритма, извлекаемого барабанами? И мы пригласили к нам в студию музыканта и профессионала игры на барабанах Джембе Михаила Эгленталь.
С его помощью мы дружно осваивали науку игры на барабанах и оказалось, что быть по барабану очень ответственное дело! Необходимо учитывать и силу удара и соблюдать ритм и одновременно слышать соседа и при этом следить за своей ладошкой. Мы так увлеклись, что не заметили как в ритм, извлекаемый нашими ладонями, вплелись такие строчки:

«К нам из Африки пришли барабаны из козы,
Барабанить мы учились, чуть со стула не свалились.
Михаил учил ребят ритм красивый задавать.
Бум-та-та-та-та, бум-та-та-та-та.
Ребята старались руками работать
И ритм задавать барабану немного.
Всех детей барабан понимал
И звуки красивые он издавал.
Детям понравился звук барабана
Ждут с не терпеньем второго занятия!»

Такие занятия стали возможными благодаря реализации проекта «ПРОтеатр» и хотя сам проект подошел к своему логическому завершению, мероприятия нашей театральной студии продолжаются и ждут своих зрителей и участников.

Для справки: Джембе это такой барабан в виде кубка (примерно 60-80 см высотой и диаметром мембраны около 30- см), выдолбленный из цельного куска дерева. На джембе натягивают кожу козы. Обычно для этого барабана используют плотную породу деревьев, например, красное дерево.

Видео к статье

Фото-галерея

Добавить комментарий

Добавляя комментарий вы соглашаетесь с тем, что ознакомились и принимаете политику обработки и защиты персональных данных.
Некоторые комментарии автоматически дублируются на сайт из социальных сетей.