Сайт обновлен 06.12
   Мы социальны: все страницы и группы наших проектов

Музыкальные занятия. Присоединяйтесь!

Музыкальные занятия. Присоединяйтесь!
В рамках реализации проекта «Цифровой монокль» мы продолжаем проводить музыкальные занятия, на которых приобретаются не только знания музыкальной грамоты, но и навыки по слушанию музыки, пению, музыкально-ритмическим движениям.
Давайте рассмотрим 5 преимуществ занятий музыкой:
 
1. Музыка развивает слух и тренирует разные функции мозга, при этом развивая в равной степени развивает оба полушария мозга. Не случайно среди музыкантов часто встречаются амбидекстеры, люди, в равной степени владеющие обеими руками. Происходит это потому, что их полушария мозга развиваются равномерно, и этому способствуют занятия музыкой, а значит, логическая и эмоциональная сфера если не находятся в балансе, то стремятся к этому.
 
2. Для занятий музыкой нужно читать ноты, думать о ритме, мелодике, переворачивать страницы и стремиться передать содержание композиции, ее эмоцию и глубину. Все это развивает умение концентрироваться сразу не нескольких вещах, держать в уме разные задачи и выполнять их в заданный промежуток времени.
 
3. Рано или поздно появляется возможность заниматься не только соло, но и вместе с кем-то, в составе дуэтов или с аккомпаниатором, возможно, в небольшом ансамбле или группе. Это очень важный этап, который позволяет научиться согласовываться с другими людьми, чувствовать ритм, темп, настроение, намерения другого, быть более чутким. Рано или поздно этот навык переходит и в немузыкальную жизнь, где умение понимать другого человека, слышать не только себя, но и оппонента очень важны
 
4. Занятия музыкой помогают в математике. Нотную грамоту не случайно сравнивают с арифметическими задачками: тут тоже есть свои комбинации, уравнения, пространственное и структурное мышление, а также причинно-следственные связи и ряды.
 
5. Музыка способна снимать напряжение и высвобождать энергию как положительную, так и отрицательную. Целительное действие возможно и при прослушивании, и при создании музыки. Занятия музыкой помогают выбросить из тела ненужные негативные эмоции, сбросить напряжение, отвлечься и переключиться на другие виды занятий.
 
Музыкальные занятия ведет наш новый педагог Ирина Мурыгина.
 

Проект «Цифровой монокль» поддержан грантовой программой Красноярского края «Партнерство»
Фото-галерея