Сайт обновлен 19.10
   Мы социальны: все страницы и группы наших проектов. Подписывайтесь!

Костюмные истории или создание образа

Костюмные истории или создание образа
Театр-студия это не только репетиции, но ещё и костюмные истории от нашего волшебника – художника по костюмам Ольги Блиновой.
От эскиза до выхода актера на сцену лежит большое количество вдохновенного труда. Все начинается с беседы с режиссёром спектакля, обсуждается сценарий, либретто, эпоха спектакля, обсуждение что и как видит режиссер на сцене, какие планируются декорации,  цвет. Появляется общее видение, возникают образы будущих героев.
Художнику нужно не просто подобрать нужную ткань, посмотреть и пощупать материалы, посмотреть на пластичность и фактуру. Всегда значение  имеет не только цвета скорее оттенок этого цвета и его роль в общей цветовой гармонии спектакля.
И  даже если все было утверждено, то бывает, что во время репетиции  – становится очевидным, что утвержденный образ распадается и прорисовывается новый образ, который точнее подчеркнет  характер героя или поможет актерам выполнить поставленные задачи режиссера. 

Видео к статье

Театр-студия «Открытые сердца» (рабочая неделя театральной студии)

Добавить комментарий

Добавляя комментарий вы соглашаетесь с тем, что ознакомились и принимаете политику обработки и защиты персональных данных.
Некоторые комментарии автоматически дублируются на сайт из социальных сетей.