Сайт обновлен 21.05
   Мы социальны: все страницы и группы наших проектов. Подписывайтесь!

Герои России, какими их не видел никто

Герои России, какими их не видел никто
Побывали на выставке «Герои России, какими их не видел никто». Проект удивительный, он рассказывает о людях которые живут среди нас, их поступки вдохновляют. Нам особенно приятно, что наши следж-хоккеисты знакомы с одним из героев выставки лично. История Владимира Каманцева, ветерана боевых действий.

НА ПАРАЛИМПИАДЕ ЗАВОЕВАЛ СЕРЕБРЯНУЮ МЕДАЛЬ, ЗАЩИЩАЯ ВОРОТА СБОРНОЙ РОССИИ
Цитата (источник): «Разведчики — народ особый. Живут отдельной семьей и все делят поровну — радость и горе. Иначе во вражеском тылу не выжить» Десантник-разведчик, участник второй чеченской войны. 20 февраля 2000 года под Шатоем разведгруппа, в которую входил Владимир, попала в засаду. В тяжелом ночном бою Владимир был дважды ранен: одна пуля перебила руку, а вторая попала в бедро и повредила нерв. Владимир и его товарищи оказались в окружении: на них наседало около тридцати боевиков. Однако друзья не подвели и вынесли Владимира с поля боя. За проявленную отвагу был награжден орденом Мужества.

Сейчас учится в магистратуре Ижевского государственного технического университета. Занимается следж-хоккеем, выступает за ижевский клуб «Удмуртия», вместе с которым выиграл чемпионат России‒2014. Во время зимних Паралимпийских игр в Сочи 2014 года Владимир Каманцев был вратарем сборной России по следж-хоккею и вместе с товарищами завоевал серебряную медаль Игр.
Выставка расположена в Доме офицеров, (ул. Перенсона, 20), будет работать до 31 мая.

Видео к статье

Фонд Память поколений
Фото-галерея

Добавить комментарий

Добавляя комментарий вы соглашаетесь с тем, что ознакомились и принимаете политику обработки и защиты персональных данных.
Некоторые комментарии автоматически дублируются на сайт из социальных сетей.