Сайт обновлен 10.07
   Мы в социальных сетях: группа «Вконтакте» и «Фейсбуке». Подписывайтесь!

Герои России, какими их не видел никто

Герои России, какими их не видел никто
Побывали на выставке «Герои России, какими их не видел никто». Проект удивительный, он рассказывает о людях которые живут среди нас, их поступки вдохновляют. Нам особенно приятно, что наши следж-хоккеисты знакомы с одним из героев выставки лично. История Владимира Каманцева, ветерана боевых действий.

НА ПАРАЛИМПИАДЕ ЗАВОЕВАЛ СЕРЕБРЯНУЮ МЕДАЛЬ, ЗАЩИЩАЯ ВОРОТА СБОРНОЙ РОССИИ
Цитата (источник): «Разведчики — народ особый. Живут отдельной семьей и все делят поровну — радость и горе. Иначе во вражеском тылу не выжить» Десантник-разведчик, участник второй чеченской войны. 20 февраля 2000 года под Шатоем разведгруппа, в которую входил Владимир, попала в засаду. В тяжелом ночном бою Владимир был дважды ранен: одна пуля перебила руку, а вторая попала в бедро и повредила нерв. Владимир и его товарищи оказались в окружении: на них наседало около тридцати боевиков. Однако друзья не подвели и вынесли Владимира с поля боя. За проявленную отвагу был награжден орденом Мужества.

Сейчас учится в магистратуре Ижевского государственного технического университета. Занимается следж-хоккеем, выступает за ижевский клуб «Удмуртия», вместе с которым выиграл чемпионат России‒2014. Во время зимних Паралимпийских игр в Сочи 2014 года Владимир Каманцев был вратарем сборной России по следж-хоккею и вместе с товарищами завоевал серебряную медаль Игр.
Выставка расположена в Доме офицеров, (ул. Перенсона, 20), будет работать до 31 мая.

Видео к статье

Фонд Память поколений
Фото-галерея

Добавить комментарий

Добавляя комментарий вы соглашаетесь с тем, что ознакомились и принимаете политику обработки и защиты персональных данных.
Некоторые комментарии автоматически дублируются на сайт из социальных сетей.