Сайт обновлен 17.08
   Мы в социальных сетях: группа «Вконтакте» и «Фейсбуке». Подписывайтесь!

Герои РБК. Роман Аранин

Герои РБК. Роман Аранин
Удивительная история военного летчика Романа Аранина. 
Роман родился в 1970 году в семье военного летчика. Он с самого детства знал, что также хочет стать летчиком, и после школы отправился учиться в авиационное училище. Несмотря на то, что он просто бредил небом, карьера не складывалась – в те годы многие летчики, и среди них и Роман, были уволены в запас. Так, Аранин оказался в Калининграде, он пытался работать в частном бизнесе, кроме того, у него было множество увлечений.

Кстати, именно тогда друзья прозвали его Ромка-самолет – из-за параплана, на котором он часто летал. Помимо полетов Романа влекли горы и все связанное с риском.

Именно параплан стал в 2004-м причиной трагедии. Так, в августе во время очередного полета на высоте 30 метров над землей у Романа в результате нескольких ошибок 'погас купол'. Упав, Аранин сломал позвоночник. Следует сказать, что он оказался счастливчиком – многие в результате подобного перелома спины скончались бы на месте, однако Роман выжил.

К тому времени он уже был женат, и его родные никак не могли смириться со страшной новостью, что Роман, всегда такой живой и энергичный, вдруг стал недвижим.

Видео к статье

ObserverRussia

Добавить комментарий

Добавляя комментарий вы соглашаетесь с тем, что ознакомились и принимаете политику обработки и защиты персональных данных.
Некоторые комментарии автоматически дублируются на сайт из социальных сетей.