Сайт обновлен 24.11
   Мы в социальных сетях: группа «Вконтакте» и «Фейсбуке». Подписывайтесь!

Фестиваль Inclusiv dance в Красноярске

Фестиваль Inclusiv dance в Красноярске
12-13 мая в Красноярске состоялся межрегиональный этап V Международного танцевального фестиваля «Inclusive Dance Siberia». На фестивале были представлены следующие номинации: «Эстрадный танец», «Народный танец», «Современный танец», «Бальный танец», «Танцевальная импровизация среди пар», в возрастных категориях: младшая группа – 7- 18 лет и старшая группа от 18 лет.

В жюри вошли эксперты-хореографы международного класса во главе с председателем оргкомитета и жюри фестиваля Леонидом Тарасовым, директором Центра социокультурной анимации «Одухотворение».
Межрегиональный этап фестиваля объединил более 200 участников. Это инклюзивные коллективы и пары из Екатеринбурга, Новосибирска, Липецка, Новокузнецка, Челябинска, Абакана и других городов страны. Среди участников фестиваля – целый ряд коллективов из Красноярского края и его столицы.
Помимо соревновательной части, в ходе фестиваля все желающие за круглым столом смогли обсудить вопросы развития инклюзивного танца, стать участником мастер-классов от ведущих хореографов России.
После волнительных выступлений, были определены коллективы, которые вышли в финал и приняли участие в Гала концерте. Очень приятно отметить, что в число победителей вошли наши дети, которые принимали участие впервые с танцевальным номером «Алиса в стране чудес», взяв первое место в своей номинации и став лауреатами 1 степени!
Победителем и обладателями Гран-при стали артисты народного интегрированного ансамбля танца «Параллели» из города Липецка.

«Inclusive Dance Siberia» стал ярким и запоминающимся событием, не только для его участников, но и конечно же для зрителей. Любой желающий смог принять участие в мастер классах, которые проводили мастера хореографии и просто полюбоваться работами танцоров, которые приехали из разных городов России. Фестиваль стал местом для общения, обмена опытом и дружбы.

Фестиваль состоялся при поддержке Главы Красноярска Эдхама Акбулатова, администрации города Красноярска, Центра социокультурной анимации «Одухотворение», Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Всероссийского общества инвалидов, Красноярской региональной общественной организации по защите прав детей с ограниченными возможностями «Открытые сердца», Международного выставочно-делового центра имени Карена Мурадяна «Сибирь», компании «Отто Бокк», ООО «Артстиль», ООО «Сибирская генерирующая компания».
В разделе галерея вы сможете ознакомиться с фото и видео фестиваля.

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

вернуться к началу
Яндекс.Метрика

© Открытые сердца / Разработка и сопровождение сайта — «Ratandex»