Сайт обновлен 17.08
   Мы в социальных сетях: группа «Вконтакте» и «Фейсбуке». Подписывайтесь!

Браво, Артист!

Браво, Артист!
У нас стартует конкурс «Браво, Артист!». Цель конкурса поддержать творческий потенциал детей с ограниченными возможностями здоровья, активных участников театральных коллективов особых театров. Положение о проведении конкурса участников особых театров «Браво, артист!» опубликовано ниже.

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении конкурса участников особых театров «Браво, Артист!»

1. Общие положения

1.1. Конкурс проводится в целях стимулирования и поддержки активных участников театральных коллективов особых театров, призван способствовать развитию их творческого потенциала.

1.2. Для проведения конкурса формируются Оргкомитет и Жюри конкурса из числа специалистов учреждений социокультурной направленности, представителей общественных организаций, занимающихся проблемами социокультурной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья (далее по тексту ОВЗ) и родителей, воспитывающих детей с ОВЗ.

1.3. Сроки проведения конкурса – 20 марта по 19 апреля 2019 года.

2. Порядок подачи заявок на участие в конкурсе

2.1. В конкурсе могут принимать участие артисты особых театров без ограничения в возрасте и актерского «стажа».

2.2. Для участия в конкурсе необходимо представить в Оргкомитет заявку на участие, включая видеоверсию выступления по ссылке  не позднее 10 апреля 2019г.

3. Порядок проведения конкурса

3.1. Конкурс проводится по трем возрастным группам
- младшая группа – учащиеся от 0 до 5 лет;
- средняя группа – от 5 до 12 лет;
- старшая группа – от 12 до 18 лет.

3.2. Каждый участник оценивается индивидуально. Участники могут выступать с партнерами, не участвующими в конкурсе.

3.3. Конкурсные выступления состоят из двух туров, первый из которых – отборочный – состоит из оценивания представленного в заявке видеоматериала участника; II тур – на сцене Городского Дворца культуры «Правобережный».

3.4. Решения Жюри о присуждении премий и определении звания лауреата определяются посредством подсчета набранных баллов по результатам второго тура и оформляется соответствующим протоколом.

3.5. Решения Жюри оглашаются сразу же после подсчета голосов, призы вручаются на специальной церемонии одновременно с вручением дипломов лауреатов и обладателей специальных призов Конкурса.

3.6. Жюри имеет право:
• присудить не все премии;
• делить премии между исполнителями;
• присвоить звания дипломантов и вручить поощрительные премии участникам финала.
Решения Жюри окончательны и пересмотру не подлежат.

4. Условия конкурса

4.1. Порядок выступлений на конкурсе устанавливается жеребьевкой, которая происходит после отборочного тура, и сохраняется до конца конкурса.
4.2. Все необходимые материалы (костюмы, декорации, фонограммы и проч.) конкурсант и/или его команда готовит самостоятельно.
4.3. Конкурсанты не имеют права менять программу конкурсных выступлений во время конкурса.
4.4. Конкурсанты после жеребьевки обязаны представить свои аудиозаписи (CD, мини-диск) в Оргкомитет конкурса. Каждая фонограмма на отдельном носителе с указанием названия номера, фамилии и имени конкурсанта, продолжительности звучания.

5. Конкурсная программа:

I тур – представление портфолио конкурсанта. Портфолио состоит из (2-3 фотографий, анкеты, заполняется онлайн, форма прикреплена ниже, и видеоверсия выступления. Портфолио является заявкой на конкурс.
II тур – Театральное представление на сцене (продолжительностью не более 5 минут индивидуально и не более 7 минут для коллектива). Можно использовать любой жанр.

С Дневником Первого конкурса "Браво, Артист!" можно познакомиться здесь

Дополнительную информацию и консультацию вы можете получить по электронному адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Видео к статье

Открытые сердца, Красноярск

Добавить комментарий

Добавляя комментарий вы соглашаетесь с тем, что ознакомились и принимаете политику обработки и защиты персональных данных.
Некоторые комментарии автоматически дублируются на сайт из социальных сетей.