Сайт обновлен 02.12
   Мы социальны: все страницы и группы наших проектов. Подписывайтесь!

Бочча – выход на общероссийский уровень!

Бочча – выход на общероссийский уровень!
«Открытые сердца» вернулись с первенства России по бочча – 2012, которое состоялось с 30 марта по 2 апреля в г. Алексин Тульской области.

Всего в соревнованиях приняли участие 38 участников из 12 регионов России. В нашу команду вошло 4 человека: Паша Черноусов, Леша Чистяков, Радик Нига и Артем Кононенко.

Наши спортсмены показали достаточно высокий уровень. Представители параолимпийского комитета особо отметили подготовку Артема Кононенко, который занял 2 место в своей категории. Сейчас при условии продуктивной работы у Артема есть все шансы попасть в сборную России для участия в международных соревнованиях.

Ребята также сделали отличную рекламу Красноярскому краю – они стали единственной командой, выступающей в специальной тренировочной форме и на самых ярких активных колясках. «Открытые сердца» также познакомили участников с символикой Красноярского края и Красноярска – не зря вези с собой флаги с изображением гербов.

Елена Нига: «Мы остались очень довольны соревнованиями – детям это нужно, проявлять себя и видеть, как это делают другие. Это и есть самая настоящая социальная реабилитация. У нас есть все, чтоб достигать спортивных успехов. Единственное, чего не хватает, это постоянного места тренировок, тренируемся там, куда пустят. Но мы не сдаемся – активно продолжаем заниматься, тем более что в октябре нас ждет Кубок России по бочча».

Наша справка
Бочча — летний паралимпийский вид спорта, в котором соревнуются спортсмены с нарушениями опорно-двигательного аппарата, тяжелыми формами ДЦП или других неврологических заболеваний. Играют специальными кожаными мячами синего и красного цвета диаметром 27 см на размеченной особым образом площадке. Цель игры - добросить свои мячи как можно ближе к белому мячу поменьше, "джеку". Первый чемпионат России по бочча среди людей с ограниченными возможностями здоровья состоялся в 2009 году. С каждым годом количество спортсменов и регионов, принимающих участие в этих соревнованиях, растет.

К сожалению, российские спортсмены по бочча не смогли пройти международную квалификацию и выбыли из борьбы за право участия в Паралимпийских играх 2012 года.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий вы соглашаетесь с тем, что ознакомились и принимаете политику обработки и защиты персональных данных.
Некоторые комментарии автоматически дублируются на сайт из социальных сетей.